可口可樂進軍酒品市場!「檸檬堂」日本全國熱賣

由日本可口可樂研發的氣泡酒精飲品-檸檬堂(Lemon-Do),打破了可口可樂作為汽水市場中的龍頭品牌,只生產無酒精飲品的傳統,成為該品牌史上第一款酒精產品。

日本氣泡酒精飲品熱潮

圖片來源: 檸檬堂官方Twitter

相比酒精濃度較高的烈酒,沙瓦(サワー)、Highball(ハイボール)、Chu-hai(酎ハイ)三款含低酒精濃度及清爽口感的氣泡酒更得日本上班族及大學生歡心。檸檬堂就正正屬於令人微醺的罐裝沙瓦飲品,主要由蒸餾酒類及蘇打水製成,加上檸檬調味,特製出獨特的酸甜口味。據說當地人還認為沙瓦有效將口中油膩感消除,是不少人到居酒屋的必點飲品。

地區限定產品

圖片來源: 檸檬堂官方Twitter

在其接近130年的歷史中,可口可樂 (Coca-Cola)從未推出含酒精飲品。為了測試市場反應,可口可樂決定先於日本九州地區試賣「檸檬堂」罐裝氣泡酒。出乎意料地,銷售表現亮麗,特別受年輕顧客喜愛。日本可口可樂最終決定於全國地區發售檸檬堂,亦成為可口可樂集團自成立以來,史上首款含酒精飲品。

圖片來源: 上倉胃子Facebook

檸檬堂系列採用了把帶皮檸檬磨成的檸檬果汁和清酒浸泡的「前割檸檬製法」。每款氣泡酒均有不一樣的酒精濃度和檸檬果汁含量,適合不同口味的顧客。

經典口味-定番檸檬

圖片來源: 上倉胃子網站

作為經典口味,定番檸檬的酒精濃度5%,而果汁含量則達10%。微澀苦味完美平衡了適中的酸度,口感相當清爽易入口,是不錯的入門選擇。

女生至愛-蜂蜜檸檬

圖片來源: 上倉胃子網站

酒精濃度只有3%,檸檬果汁含量亦只有7%,是所有口味中甜度最高的一款。濃郁蜂蜜味中和了原有的酸度,淡淡檸檬香氣使其更受女生歡心。

『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』 “ Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.”

立即選購檸檬堂產品!

檢視全部
可口可樂 檸檬堂定番檸檬氣泡酒 350毫升 - 上倉胃子
可口可樂 檸檬堂定番檸檬氣泡酒 350毫升 - 上倉胃子

可口可樂 檸檬堂定番檸檬氣泡酒 350毫升

$14.93

STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.