最肥朱古力排行榜!黑朱古力最健康?

朱古力香甜順滑,是人見人愛的零食,無人抗拒到它的誘惑呢!不過,越吃越上癮的朱古力致肥指數高,日本綜藝節目更找來營養師比較了5款常見朱古力,排列出「最易令人發胖的朱古力」排行榜,想要吃得健康就要懂得選擇對的朱古力了。 


第5位 黑朱古力

相比其他朱古力,黑朱古力膳食纖維含量較高,有助身體減少糖份的吸收。黑朱古力每100克便有12克的膳食纖維,因此黑朱古力排在致肥榜榜尾。不過要注意可可濃度愈高的黑朱古力,可可脂含量也會愈高,所以吃太多也會致肥喔!

 

第4位 杏仁朱古力 

杏仁中的鎂與維生素B可幫助燃燒攝入的糖分與脂肪,而且咀嚼時比純朱古力更能帶來滿足感,避免越吃越多。杏仁朱古力同樣擁有豐富膳食纖維,但比黑朱古力少,每100克含6.7克,適合不喜歡苦澀黑朱古力又怕肥的你。

 

第3位 牛奶朱古力

牛奶朱古力是其中一種最受歡迎的口味,濃郁的牛奶香氣,帶來無與倫比絲滑感覺。不過,牛奶朱古力所含的膳食纖維較低,每100克才有3.9克,大部分糖份會被身體吸收,所以頗為容易令人發胖喔~

 

第2位 抹茶朱古力

抹茶朱古力竟然會是亞軍?原以為茶味朱古力會很健康,但由於抹茶朱古力其實是把抹茶粉加入白朱古力而成,即使有抹茶粉的存在,亦只是比冠軍多1克膳食纖維。所以,就算抹茶朱古力微甜不膩,甜中帶甘的味道讓人一試難忘,也不要吃到忘形呢!

 

第1位 白朱古力

白朱古力的製作過程會壓走可可內的膳食纖維,並會加入牛奶和大量砂糖。所以入口甜滑的白朱古力,每100克的白朱古力就只有0.6克膳食纖維,成為致肥朱古力排行榜冠軍。如果愛吃朱古力,又想增肥的你,就不要錯過白朱古力呢!

現在知道各種朱古力的致肥程度,愛吃朱古力的你就懂得如何吃得滋味又健康啦!上倉胃子有多款朱古力現正發售,總有一款適合你~


圖片來源:Pinterest

28 - February - 2020 — 上倉 胃子

留言

STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.