5種小零食隱藏功效!醒腦提神好夥伴

日日飲咖啡、能量飲品「頂眼瞓」?每天如此的習慣,使我們晚上難以入睡、翌日精神欠佳,形成惡性循環。所以我們得找各種方法來遠離瞌睡蟲,不管是洗臉、聽音樂或者是找事情來做,都可幫助我們趕走睡意呢!除了傳統的方法外,打工仔們不妨試試找一些小零食來吃,5大幾款提神恩物,幫你保持狀態之餘,又可以滿足對零食的慾望!

1. 薯片

想睡覺的時候,口淡淡的你可以吃一點脆口薯片!薯片的種類及味道實在太多元化了,怎麼吃也不會吃厭!如果想要更佳的提神效果,可以嘗嘗口感或味道較特別的薯片例如波浪形狀、辛口或重口味等等, 更能刺激我們味蕾上的神經,刺激腦部,讓我們保持醒神!

2. 糖果

圖片來源:Kanro

為了保持醒神,含着喜愛的糖果工作也是不少人的選擇。咀嚼糖果的過程會刺激唾液分泌,讓我們疲勞的身軀活動起來!一盒小小的糖果或香口糖便於攜帶及擺放,在辦公室裏吃糖果也不容易被發現呢!愈酸的糖果,就對我們的味蕾帶來愈大的衝擊。所以如果你想趕走瞌睡蟲的話,不妨可以放幾顆酸的糖果在自己的辦公室裡。

3. 熱湯

累的時候喝杯暖暖的飲品能讓我們身體感到舒暢。可是,有時候喝熱茶、熱咖啡等咖啡因含量太高的飲料,晚上會睡不着覺。所以除了學熱茶也可以考慮飲熱湯。熱湯除了能即時幫我們補充熱能,熱湯內的營養及碳水化合物也有助補充糖分、鹽分及體力 。除了提神之外,適當地補充能量也有助我們提升專注力。寒冷的冬天來一碗熱湯,簡直就是天堂級的享受喔!

4. 爆谷

想要找低熱量小食為你趕走睡意,爆谷會是你的不二之選!。它是從植物中淬鍊出來的,擁有著能幫助腸胃蠕動的高纖維,比一般零食較為健康。嘗試不加任何調味料的爆谷,邪惡感會較少喔!爆谷香口又飽肚,所以也是辦公室小零食的熱門之一呢!

5. 朱古力


朱古力是不少女生最喜愛的甜點。但你知道朱古力除了用作甜品,它還有提神功效嗎?黑朱古力可可含有咖啡因,有醒腦提神的功效,亦有助提升記憶力及專注力,做事自然變得更有效率!若然覺得黑朱古力太苦,一些大眾化口味,例如抹茶朱古力,草莓朱古力等等,也是提神恩物。朱古力相對其他零食脂肪比例較高,所以吃的時候也要懂得節制別過量!

提神小食種類選擇這多,眼花暸亂?其實都有為懶人而設的能量小零食箱,讓你即時補充糖份、鹽份及正能量!能量爆燈,就可以朝氣勃勃迎接每一日! 

按下圖立即購買啦 !

03 - April - 2020 — 上倉 胃子

留言

STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.