小杯麵大奧秘!5個不為人知的杯麵冷知識

無論是半夜肚子餓、早上趕時間、或是拮据的月尾,只需3分鐘就能吃到一碗熱騰騰的即食麵,不但能填飽肚子,還為你省下不少餐費和時間。杯絕對是許多都市人的好朋友,但關於杯麵的小秘密,你又知道幾多個呢? 

  1. 中國是世界上最愛吃杯麵的國家

作為杯麵的發源地,日本每年的杯麵銷量累積達到57億!然而,這個龐大數字也只能讓日本在杯麵銷量榜上屈居第四!成績跟排名第二的印尼(總銷量125億)相差接近兩倍呢!那麼,哪個才是世界上最愛吃杯麵的國家呢?人家可能已經心裹有數了~ 沒錯,就是中國。中國人每年能食掉驚人的402億杯麵。如此驚人的數量,榜首之位實在實至名歸!

 

   2.  3分鐘泡好一個杯麵只是商家的圈套

泡杯麵要3分鐘,原來並非因為是泡麵最佳沖泡時間。 日清食品集團創辦人兼「即食麵之父」安藤百福指「黃金三分鐘」是人面對食物時期望最高的時間。在這等待的3分鐘內,人受到杯麵香味的刺激,會更加期待,甚至食慾大增!當杯麵泡好之時,大口大口地吃下肚,總會覺得份外好吃,幸福滿瀉!

 

    3.  早期的杯麵竟然是奢侈品 

杯麵在大家的心目中,一直都是物美廉價的食品。可是,最早發明的杯麵,雖然普通又沒什麼口味可言,但價錢卻相當的高,比起街邊簡單的一份湯麵貴出幾倍呢! 

 

   4. 太空人也在吃杯麵

日本人在2005 年發明了一款名為 「Space Ram」的太空人專用杯麵。杯麵可於攝氏 70 度的熱水軟化,也較容易黏在一起,方便太空人食用。另外,由於太空中味覺會變得遲鈍,所以杯麵也會附上較地球更為濃重的調味粉。這種杯麵可算是太空限定「美食」呢!

 

   5.  為什麼杯麵的麵底都是彎彎曲曲的?

波浪形狀的麵底,既可以節省包裝空間,又可以在少少空間裹放更多麵餅 。而且,麵底彎曲的形狀令麵餅間有更多的空隙,浸泡的過程中就不會粘著,這樣麵餅就可以更爽口及彈牙。 最後,波浪形狀的麵餅,更方便我們食用,無論是用筷子還是叉子,夾起的時候也比較得心應手。

麵的學問多麼高深呢!想吃麵了嗎?不如就買個本月限定的怦然心動胃子箱試試吧!

按下圖立即購買!

 

13 - March - 2020 — 上倉 胃子

留言

STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.