離職小秘笈 不可不知的散水五步曲

離職派散水餅是常識吧!但這個「常識」卻不是容易拿捏的藝術。做齊散水五步曲,便萬無一失了。

  1. 散水飯

雖說有些同事離別了也不會再相見,但來到最後一天,一大伙人吃頓飯也是必須的。最後的午餐,感覺就像學生時代畢業前,大家會突然對常去的飯堂產生不捨之情。散水飯的人數多寡並不是重點,重點只在離開前同事有機會聚一聚腳,談笑風生而已。

 

  1. 散水便條

留下重要字句紙條給跟你工作或私下有聯繫的人也是必須的。你便條的內容不一定與工作有關,可以是一些共同回憶或者趣事,也可以是感謝的說話。不過,只留下便條就夠了!千萬要記得清理好自己工作枱及電腦前的文件及雜物,以免給同事留低「成袋手尾」呢!

 

  1. 散水餅

派散水五部曲中最困難的一步,亦是散水整個過程的關鍵。有些人可能比較着重食物的味道、賣相等等,但其實散水餅最重要的是送出者的心意。一些小舉動,例如是親手派給同事、散水餅旁寫下與他有關的字句,只有你們才明白的摩斯密碼等,比較容易令同事回憶起你們相處的時間。想令同事留下印象,不妨上倉胃子搞鬼散水袋。這些心思特別的散水餅,可會讓人會心一笑呢!

 

  1. 散水相

很多人也會在臨別一刻拍幾張照留念。為留個回憶。除了自己保存外,也是表達了你對同事關係的重視。用手機拍的照片,也最好傳送給那位同事,讓人也為你留個紀念。傳送照片時,可加上幾句感謝字句,可為已成了回憶的照片添加幾分親切及溫度!

 

  1. 散水電郵

臨尾一刻,當然不少得一個禮貌得體的散水電郵。如果公司同事人數眾多,那就要小心不要發多或者發漏了!發散水的目的在於禮貌上通知聲所有同事你要走了,或者也讓同事得悉你的離開,把握最後一次的相處機會喔!

 

人生苦短,相識是緣份,不管你在這公司快樂與否,不管你是什麼原因離職,放開一點,您會發現每一份工作必然有不一樣的得著呢!

 

送上搞鬼散水袋,附上自訂字句心意卡,向同事表達您埋藏已久的心意吧!按下圖立即購買啦!

 

17 - April - 2020 — 上倉 胃子

留言

STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.